Okaïdi - Obaïbi

Où trouver mon magasin?

La confidentialité

Le traitement de votre commande et l'accès aux services disponibles sur le site www.okaidi.fr nous amènent à récolter et à enregistrer des données vous concernant : nom, prénom, adresse, prénom et âge des enfants, numéro de carte de fidélité...

Ces renseignements nous sont indispensables pour vous offrir un service de qualité. Ces renseignements sont destinés à notre usage interne.

Ces données peuvent faire l'objet de cession à des tiers commerciaux spécialement sélectionnés par Okaïdi, sauf en cas de refus de votre part.

Les fichiers gérés par Okaïdi ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la directive européenne n° 94/46/CE du 24 octobre 1995, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en communiquant avec nous :

› par courriel : service-clients@okaidi.fr

› par courrier :

Okaïdi
Service à la clientèle
162, boul. de Fourmies
B.P. 615
59061 ROUBAIX CEDEX 1
France

Les témoins

Lors de la consultation de notre site, des témoins sont déposés sur votre ordinateur, votre téléphone cellulaire ou votre tablette. Un témoin est un fichier texte déposé lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter les informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal, afin d’améliorer votre expérience de navigation. C’est en autre pour cela que nous faisons usage des témoins, afin par exemple de vous identifier et d’accéder à votre compte.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de témoins, vous devez configurer les paramètres de votre ordinateur afin d’effacer tous les témoins de sites Web ou de recevoir une notification si des témoins sont enregistrés. Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des témoins, poursuivez simplement votre visite sur le site.

Pour en savoir plus sur les témoins et leur incidence sur vous et votre expérience de navigation, consultez le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr.

Quel type de témoins utilisons-nous?

Les témoins d’authentification : Ces témoins sont indispensables afin de vous identifier et accéder à votre compte sur notre site. Ils expirent lorsque vous quittez la session de navigation.

Les témoins de performance : Ces témoins collectent des informations anonymes sur la navigation sur le site. Ils permettent à OKAÏDI de détecter d’éventuels problèmes et d’améliorer la navigation sur le site.

Les témoins fonctionnels : Ces témoins collectent vos préférences et facilitent ainsi votre navigation sur le site (p. ex. : choix de la langue, articles consultés, etc.).

Les témoins publicitaires : Ces témoins dits « tiers » collectent anonymement des informations résultant de vos recherches. Ils permettent ainsi de cibler la publicité, en fonction de vos habitudes d’achat et pages visitées.

À titre indicatif, nous utilisons la technologie du ciblage publicitaire. Cela permet d’afficher une publicité personnalisée et ciblée sur vos besoins sur les sites, infolettres ou applications, via des bannières de nos partenaires publicitaires. L’affichage des publicités s’effectue sur la base d’une analyse du comportement d’utilisation reposant sur les témoins. Aucun renseignement personnel n’est enregistré ici et l’utilisation de la technologie de ciblage publicitaire est effectuée dans le respect des dispositions légales relatives à la protection des données. Plus d’informations sur notre partenaire ici et sur le contrôle des témoinsici

Les témoins provenant des sites Internet tiers : Notre site contient des liens renvoyant vers d’autres sites qui utilisent des témoins. Pour en savoir plus sur ces derniers, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres témoins.

Comment gérer les témoins sur les navigateurs? Comment accepter ou refuser le dépôt de témoins sur votre terminal?

Les témoins peuvent être gérés de différentes manières : en fonction de vos préférences, vous pouvez les autoriser, les refuser, les désactiver (un témoin déjà déposé peut seulement être désactivé; celui-ci s’effacera seulement au terme de sa durée de vie). Nous attirons votre attention sur le fait que le rejet total des témoins peut conduire à rendre certains de nos Services inaccessibles ou entraîner une utilisation moins performante, moins efficace ou moins adaptée de nos Services.

Vous pouvez exprimer vos choix et modifier vos souhaits par l’intermédiaire de votre navigateur :

La configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette charte de confidentialité) :

- Si vous utilisez Internet Explorer : https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
- Si vous utilisez Safari : https://support.apple.com/kb/PH11913
- Si vous utilisez Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent#w_paramaetres-des-cookies
- Si vous utilisez Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647
- Si vous utilisez Opera : https://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
- Si vous utilisez différents terminaux, assurez-vous de paramétrer le navigateur correspondant selon vos préférences.

Quelle est la durée de conservation des témoins?

La durée de conservation des témoins est de 12 mois.